Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич получил "Золотой мяч" по итогам 2018 года

Полузащитник мадридского  "Реала" Лука Модрич получил "Золотой мяч" по итогам 2018 года

Это первый "Золотой мяч" в карьере хорватского футболиста

010

33-летний полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча-2018", сообщает Football.ua.

Хорватский футболист помог мадридскому  "Реалу" третий раз подряд выиграть Лигу чемпионов. В 11 матчах Лука забил один гол, отдал одну результативную передачу и был признан лучшим игроком Лиги чемпионов сезона-2017/18.

В составе сборной Хорватии Модрич дошел до финала чемпионата мира 2018, где его команда уступила Франции со счетом 2:4.

Его также признали лучшим игроком 2018-го года по версии ФИФА.

Это первый "Золотой мяч" в карьере Луки Модрича. В борьбе за главный приз года он обошел Криштиану Роналду (второе место) и Антуана Гризманна (третье место). В целом это был 63-й розыгрыш "Золотого мяча".

Напомним, "Золотой мяч" вручается с 1956 года лучшему игроку по итогам года по версии футбольных журналистов. Их опрос проводило популярное французское издание France Football.

До 1995 года приз вручали только игрокам, которые выступают за клубы из Старого Света. С 1995 "Мяч" стал мультинациональным, а с 2007 года – его могут получить футболисты, играющие за клуб любого континента. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.