Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийских чемпионов в России уже назначает суд

Олимпийских чемпионов в России уже назначает суд

Решение Мосгорсуда может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио

000

Мосгорсуд признал законным решение о восстановлении Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона по бобслею в Российской Федерации.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Решение Мосгорсуда от 21 ноября оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения", - огласил решение судья в пятницу.

Издание отмечает, что 21 ноября 2018 года первая инстанция Мосгорсуда частично удовлетворила иск Зубкова о признании неисполнимым в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил, таким образом, восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона. 

Дисциплинарная комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав две его золотые медали на ОИ в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS поддержал решение об аннулированнии результатов Зубкова в Сочи, но заменил пожизненное отстранение от Игр на пропуск ОИ-2018. Зубков это решение не обжаловал, однако подал жалобу в российский суд.

21 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова о признании недействительным в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в его отношении, таким образом восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона.

6 декабря Олимпийский комитет России подал жалобу на это решение.

ОКР, в частности, выразил опасения, что решение Мосгорсуда "может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в составе Олимпийской команды России и под флагом Российской Федерации уже в 2020 г. в Токио".

Отметим, МОК требует от российских бобслеистов вернуть медали Олимпиады в Сочи.

Речь идет об Алексее Воеводе, который первенствовал в соревнованиях двоек с Александром Зубковым — действующим главой Федерации бобслея России. В турнире экипажей-четверок партнерами спортсменов были Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, россияне также заняли первое место.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.