Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции президенту Олимпийского комитета Японии Цунекадзу Такеде предъявили обвинение в коррупции

Во Франции президенту Олимпийского комитета Японии Цунекадзу Такеде предъявили обвинение в коррупции

Такеду подозревают в даче взяток за право проводить Олимпиаду в Токио

000

Правоохранительные органы во Франции проводят расследование о получении в 2013 году Японией права проводить Олимпийские игры в 2020 году. Судья Рено Ван Руймбеке подозревает, что президент Олимпийского комитета в Японии давал взятки. Об этом пишет Reuters.

Такеда уже заявил, что ничего противозаконного не делал и взяток никому не давал.

Предварительно, следователи обратили внимание на перевод 2 млн евро во время кампании по выбору страны, которая будет проводить XXXII летние Олимпийские игры 2020 года.

Соперниками Токио были Мадрид и Стамбул, но Олимпийский комитет сделал выбор в пользу Японии.

Такеда Цунекадзу принадлежит к императорскому дому Японии. Его прадедом был император-реформатор Мэйдзи.

Он сам брал участие в конкуре на Олимпиадах, также тренировал конников. С 1987 года Такеда является членом Японского Олимпийского комитета.  

Напомним, в Токио вовсю готовятся к проведению Олимпиады и даже представили официальные талисманы. Ими стали существа Мирайтова и Сомейти. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.