Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые в истории украинец стал чемпионом мира по биатлону

Впервые в истории украинец стал чемпионом мира по биатлону

27-летний Дмитрий Пидручный полностью выложился на финишном круге и пришел первым

2903

В шведском Эстерсунде проходит чемпионат мира-2019 по биатлону. Капитан сборной Украины, 27-летний уроженец Тернополя Дмитрий Пидручный сегодня стал чемпионом мира в гонке преследования на 12,5 км. Об этом сообщает Sport.ua.

Пидручный (2 промаха) на 8,3 секунды опередил лидера общего зачета Кубка мира норвежца Йоханнеса Бё, которому досталось "серебро", и на 17,7 секунды - обладателя "бронзы" француза Кантена Фийона Майе (3 промаха).

 После двух промахов на первом рубеже украинец прошел идеально три стрельбы подряд и финишировал первым.

Норвежец Йоханнес Бё после третьей стрельбы имел гандикап в почти минуту и вполне мог позволить себе допустить два промаха, но не больше. Однако после трех кругов штрафа он вышел на финишный круг вторым, в 15 секундах от Пидручного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

27-летний украинец стал единственным среди преследователей, кому удалось закрыть все мишени на последнем рубеже, полностью выложился на финишном круге и не подпустил к себе реактивного норвежца.

Пидручный финишировал первым и принес мужскому украинскому биатлону первое золото чемпионатов мира!

Как ранее сообщал Фокус:

293
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.