Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Матчи футбольного ЧМ-2022 кроме Катара могут пройти в Омане и Кувейте, - ФИФА

Матчи футбольного ЧМ-2022 кроме Катара могут пройти в Омане и Кувейте, - ФИФА

Есть еще варианты с Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ, но эти страны ввели санкции против Катара

70

ФИФА определилась с потенциальными странами, которые могут принять матчи ЧМ-2022 вместе с Катаром в случае расширения турнира до 48 команд.

Как пишет Associated Press, для дополнительных 16 команд потребуются еще 2-4 стадиона в дополнение к тем восьми, которыми располагает Катар.

ФИФА рассматривает по три арены в Саудовской Аравии и ОАЭ, два стадиона в Кувейте, по одному – в Омане и Бахрейне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Все усложняется напряженными отношениями стран Персидского залива с Катаром. ФИФА потребовала от Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна снять санкции с Катара и восстановить дипломатические отношения, если они хотят провести матчи турнира.

На данный момент Оман и Кувейт являются предпочтительными вариантами, поскольку они находятся с Катаром в нейтральных отношениях. 

Как ранее сообщал Фокус:

7
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.