Красивая странаРейтинги фокуса

Российские звезды НХЛ раскритиковали закон о суверенном интернете

Российские звезды НХЛ раскритиковали закон о суверенном интернете

Посольство РФ в США лично обратилось к Никите Задорову  и Артемию Панарину

Поделиться: 171

Посольство России в США обратилось к хоккеистам НХЛ ,нападающему "Коламбуса" Артемию Панарину и защитнику "Колорадо" Никите Задорову, по поводу их позиции касательно нового закона о суверенном российском интернете.

В обращении посольство поблагодарило их за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на родине, которые они демонстрируют, находясь в США.

Посольство считает, что они не совсем правильно понимают причины и суть российского законопроекта о "суверенном интернете".

Дипведомство на примере хоккея объяснило им суть закона.  "В мире хоккея есть много независимых лиг – (НХЛ, КХЛ и др.), которые отстаивают свои интересы, так и на глобальной политической арене есть независимые государства, которые призваны защищать интересы своих граждан. Представьте, что НХЛ может отменить гол, забитый в КХЛ, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея – да, в цифровом мире – реальность", – пишет официальный инстаграм посольства России в США.

В дипведомстве отметили, что упомянутая законодательная инициатива нацелена на сохранение целостности и бесперебойной работы российских интернет-ресурсов.

"Имеется в виду, что даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария, преступное воздействие или попытка умышленного ограничения нашей страны в связи – все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В проекте закона определяются, уточняет посольство, необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. 

Отметим, ранее  Никита Задоров прокомментировал заявление Артемия Панарина по поводу свободы Рунета.

"Я не согласен с некоторыми вещами, которые происходят сейчас в России. Я патриот, это моя страна. Я думаю, что настоящие патриоты должны высказывать свое мнение. Особенно известные люди", – цитирует Задорова The Athletic.

Задров говорит, что согласен с Артемием Панариным, который высказался о том, что происходит в России с интернетом. По его словам, государство хочет усилить контроль, это похоже на ситуацию в Северной Корее.

"Панарин не согласен с решением властей. Он сказал, что не нужно бояться собственных граждан. Нужно позволять людям делать то, что они хотят, и высказываться свободно, как в США и других странах", – отмечает Задоров.

"Кажется, что мы катимся назад в прошлое. В наши дни все связано соцсетями. Люди зарабатывают там деньги. Например, Кайли Дженнер стала миллиардером с помощью своего аккаунта в инстаграм. Это же здорово. Не нужно этому мешать. Нельзя отбрасывать страну на 20 лет назад из-за таких вещей", – сказал Задоров.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.