Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не нарушила регламент ФИФА по игре Мораеса за сборную, – юристы

Украина не нарушила регламент ФИФА по игре Мораеса за сборную, – юристы

Согласно украинским законам, беспрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году. Бразилец провел в 2017 году в Китае 4 месяца, а на территории Украины он жил больше 200 дней 

Поделиться: 512

ФФУ не нарушила статью устава ФИФА об использовании натурализованных футболистов.

Об этом сообщает Betnews365.

Ранее издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства.

В уставе указывается, что футболист должен жить непрерывно по крайней мере 5 лет после достижения 18-летия на территории страны, в которой он получил новое гражданство.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Спортивные юристы прокомментировали эту ситуацию. Они говорят, что при определении прожитых лет ФИФА полагается на нормы местного законодательства Украины. Согласно украинским законам, беспрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году.

Жуниор Мораес провел в аренде в Китае 4 месяца в 2017-м, это приблизительно 120 дней. На территории Украины он жил больше 200 дней в том году.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.