Красивая странаРейтинги фокуса

Официально: УЕФА завел дисциплинарное дело по ситуации с натурализацией Мораеса

Официально: УЕФА завел дисциплинарное дело по ситуации с натурализацией Мораеса

Производство было открыто по запросам Португалии и Люксембурга

Поделиться: 200

Союз европейского футбола (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении участия нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса в первых двух матчах квалификации на ЧЕ-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). Об этом сообщается на сайте организации.

Производство было открыто после жалоб от Федераций футбола Люксембурга и Португалии.

"После подачи протеста Федерацией футбола Люксембурга и Федерацией футбола Португалии было возбуждено дисциплинарное производство в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА", – говорится в сообщении УЕФА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Протест был подан в контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА. Решение будет приниматься на следующем заседании, дата которого на данный момент остается неизвестной.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес официально стал украинцем. Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко. 
  • Португальское издание Mais Futebol сообщило, что Жуниор Мораес, возможно, нарушил статью 7 устава ФИФА, сыграв за сборную Украины после получения гражданства, которая предусматривает, что перед включением в состав национальной команды футболист должен пять лет неприрывно прожить на территории страны.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.