Красивая странаРейтинги фокуса

"Динамо" сыграло вничью с "Шахтером" и отстает от него на 7 очков

"Динамо" сыграло вничью с "Шахтером" и отстает от него на 7 очков

В добавленное время "горняки" не смогли реализовать пенальти

Поделиться: 00

Только победа над "Шахтером" устраивала киевское "Динамо" в контексте борьбы за чемпионские награды. Киевляне отдали для этого всего силы, но добились всего лишь ничьей.

Наставник киевлян Александр Хацкевич все же рискнул выпустить в стартовом составе уругвайского полузащитники Карлоса де Пену, который всего лишь две недели назад подписал с "Динамо" контракт до конца сезона. Новичок произвел неплохое впечатление, но забить так и не смог.

Еще в первом тайме стало ясно, что обе команды будут действовать осторожно, основной акцент делая на оборонительные действия. Было много борьбы в середине поля, а вот с острыми проникающими атаками дело обстояло намного хуже. На перерыв соперники ушли, так и не сумев сбить нули с табло.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Не изобиловал голевыми моментами и второй тайм. Лучший бомбардир "Шахтера" Жуниор Мораес был надежно закрыт динамовскими защитниками, а его коллеги по атаке Тайсон и Соломон запомнились больше грубой игрой, чем созидательными действиями. Не хватало остроты и динамовским атакам. Да еще и получил травму во втором тайме их "наконечник" Беньямин Вербич, которого Хацкевич заменил на Назария Русина. Статистика матч более чем красноречива: "Динамо" ударило по воротам "горняков" 4 раза, а те ответили тремя "выстрелами" (один в створ ворот). Негусто.

Когда казалось, что матч так и закончится нулевой ничьей, арбитр Виталий Романов в уже добавленное время поставил пенальти в ворота "Динамо" за то, что Никита Бурда остановил рукой в своей штрафной бразильца Дентиньо. "Приговор" взялся исполнять Жуниор Мораес, но пробил бесхитростно. Динамовский вратарь Денис Бойко смог отразить его удар. Ничьей больше радуется "Шахтер", который на 7 очков опережает "Динамо" в турнирной таблице.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.