Красивая странаРейтинги фокуса

В Ватикане создали женскую футбольную команду

В Ватикане создали женскую футбольную команду

Более половины команды составят сотрудницы Ватикана, а также жены и дочери сотрудников

Поделиться: 210

Папа Римский Франциск дал свое благословение на создание в Ватикане женской футбольной команды. Об этом сообщает The Guardian.

"Папа Франциск очень многое сделал для женщин Ватикана и данная инициатива является продолжением этого", – сказал представитель ассоциации "Спорт в Ватикане" Данило Зеннаро.

Как информирует издание, более половины команды составят сотрудницы Ватикана, а также жены и дочери сотрудников.

"Уже на протяжении 48 лет у нас существует мужская футбольная команда, и это очень правильно дать возможность женщинам, которые работают в Ватикане, заниматься спортом", – добавил Зеннаро.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Дебютный матч новой команды запланирован на 26 мая против женской команды футбольного клуба "Рома" (Рим).

Отмечается, что большинство игроков являются просто любителями футбола, однако трое из них в прошлом выступали на высоком уровне.

"Даже если мы проиграем со счетом 3:0, это не будет иметь никакого значения. Что важно – эти женщины будут иметь возможность познакомиться с профессиональными игроками. Выиграть или проиграть, все это также о том, чтобы установить контакты и подружиться", – подытожил Зеннаро.

Руководить командой будет секретарь Ассоциации женщин Ватикана Сьюзан Вольпини.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.