Жданов хочет отправить в отставку президента Федерации велоспорта за оскорбление спортсменки

Фото: Слово и Дело
Фото: Слово и Дело

Министр спорта уверен, что Александр Башенко должен публично извиниться перед Анной Соловей

Министр молодежи и спорта Андрей Жданов прокомментировал ситуацию касательно скандала между победительницей Европейских игр Анной Соловей и президентом Федерации велоспорта Александром Башенко. По мнению министра, Башенко должен публично извиниться. Сообщает Громадське.

"Я поддерживаю заявление о том, что Башенко должен публично извиниться, и я буду способствовать тому, что будет собран Президиум, где рассмотрят вопрос об отставке. Я принял решение о создании рабочей группы с коллегами, где будут обсуждаться эти вопросы", — рассказывает Жданов.

Скандал возник из-за оскорблений главы Федерации в адрес велосипедистки Анны Соловей, которая на Европейских играх заняла первое место. Однако ее возмутил тот факт, что Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с этим достижением не ее, а председателя Киевской городской федерации велоспорта Сергея Мухомора.

Важно
Свитолина вышла в третий раунд в Уимблдоне, обыграв россиянку
Свитолина вышла в третий раунд в Уимблдоне, обыграв россиянку

В ответ на это Анна заявила, что не знает, кто такой Мухомор и что он ничего для победы на Европейских играх не сделал.

За это президент Федерации нахамил велосипедистке, заявив, что "Ты открыла рот и будешь платить за это". Позже Башенко угрожал Соловей исключить ее из национальной сборной.

Как ранее сообщал Фокус: