Сборные Северной и Южной Кореи сыграли между собой впервые за 29 лет

2019-10-15 13:55:00

112 0

Матч прошел на стадионе имени Ким Ир Сена в рамках отбора к чемпионату мира

Национальные футбольные сборные КНДР и Южной Кореи впервые сыграли между собой за 29 лет.

Матч прошел в рамках второго раунда отборочного турнира к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Катаре.

Команды оказались в одной группе, где вместе с ними играют сборные Туркменистана, Шри-Ланки и Ливана.

Поединок в Пхеньяне на стадионе имени Ким Ир Сена завершился нулевой ничьей. При этом, команды после трех туров являются лидерами группы, оторвавшись от ближайшего преследователя – Туркменистана на четыре очка.

Интересно, что северокорейские власти за два дня до игры существенно ограничили иностранцам доступ на стадион Ким Ир Сена на матч с Южной Кореей, сообщает NK News.

Единственными иностранными гражданами, которые будут допущены на стадион, будут национальная сборная Южной Кореи по футболу и небольшое количество дипломатов, гуманитарных работников и чиновников ФИФА. Даже иностранным туристам, которые посетят Северную Корею, будет запрещено посещать матч, пишет издание.

Позиция Северной Кореи в отношении матча нарушает некоторые аспекты правил протокола ФИФА, которые распространяются на все страны мира, принимающие матчи отборочного турнира чемпионата мира. Помимо обязательства облегчить доступ СМИ, по крайней мере, из страны соперника – Южной Кореи – правила предусматривают, что Северная Корея также должна выделить соответствующее количество билетов для посещающей ассоциации.

Пока неясно, были ли ограничения предоставлены только южнокорейским гостям КНДР, давнему национальному сопернику, или это политика, реализуемая во всех матчах ФИФА в Пхеньяне с участием иностранных государств.

Отметим, УЕФА недавно отметила, что футбольным сборным России и Украины пока рано встречаться в очных поединках на полях друг друга. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...