Месси и Гвардиола пожертвовали по миллиону евро на борьбу с пандемией коронавируса

2020-03-25 13:39:00

53 0

Выделенные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола и капитан "Барселоны" Лионель Месси не остались в стороне на фоне борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает Sport.es.

Гвардиола перечислил миллион евро Объединению врачей Барселоны и фонду Collegi de Metges. Выделенные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования и покупку материалов для борьбы с пандемией.

Месси перечислил деньги каталонской больнице Hospital Clinic, которая занимается изучением коронавируса. Об этом Hospital Clinic сообщила в Twitter.

 "Большое спасибо за поддержку, Лео",  – говорится в сообщении.

Ряд пожертвований Месси сделал также аргентинским клиникам. 

Лионель Месси является самым высокооплачиваемым в мире футболистом, в то время как Гвардиола входит в тройку самых высокооплачиваемых футбольных тренеров.

Напомним, еще один известный футбольный специалист, главный тренер лондонского "Тоттенхэма" Жозе Моуриньо также принял участие в борьбе с пандемией коронавируса. 57-летний португалец помог собирать пакеты с едой и другими предметами первой необходимости для доставки пожилым людям, которые наиболее уязвимы к заболеванию коронавирусом, в административном округе Лондона с символичным названием "Энфилд".

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...