В команде Ломаченко рассказали о повреждении. Лопес ответил, что тоже дрался с травмой

Фото: iSport
Фото: iSport

"В боксе ты не выходишь, будучи готовым на все 100%", - считает новый абсолютный чемпион.

Менеджер Василия Ломаченко Эгис Климас рассказал, почему команда боксера умалчивала о его повреждении перед объеденительным поединком с Теофимо Лопесом. По его словам, никто не говорил о травме, чтобы не создавать впечатление, что команда Ломаченко хочет избежать боя.

Об этом передает ESPN.

За шесть недель до поединка Ломаченко сделали обезболивающий укол и предупредили об этом Антидопинговое агентство и Атлетическую комиссию штата Невада, где был запланирован бой.

Важно
Промоутер Ломаченко и Лопеса допустил организацию реванша
Промоутер Ломаченко и Лопеса допустил организацию реванша

"Мы потеряли одну неделю тренировок. Мы потеряли одну неделю спаррингов, потому что врач запретил ему что-либо делать в течение недели после укола", – сказал Климас.

Он добавил, что спустя несколько недель, боль снова дала о себе знать. Василию снова сделали укол, а его отец и тренер, Анатолий Ломаченко, сказал, что хочет, чтобы бой был перенесен.

Однако украинский боксер заявил, что не будет сниматься с боя, и дал четко понять всей команде, что если бой по каким-то причинам сорвется, он закончит с боксом.

"Мы не хотели выглядеть так, как будто ищем какие-то оправдания", – сказал Климас.

Он добавил, что Ломаченко хочет вернуть все потерянные пояса.

"Если это возможно, мы хотели бы провести матч-реванш. Если они такие крутые, то готовы ли они вернуться и повторить это?", – цитирует издание Климаса.

Новоиспеченный абсолютный чемпион Теофимо Лопес уже высказался по поводу новости о травме Василия Ломаченко.

"Люди должны знать, что и я вышел на бой с Ломаченко с травмой, раз уж вы хотите поговорить о повреждениях. Но я не оправдываюсь по этому поводу, если вы понимаете, что я имею ввиду. Травмы – это часть бокса. В этом спорте, как и в других, ты не выходишь, будучи готовым на все 100%. Я думаю, это хорошо понимают, например, бойцы ММА. Если Ломаченко, которого называли первым номером в мире, использует травму как оправдание, то это еще хуже", – сказал Лопес в комментарии YouTube-каналу ESPN.

Напомним, украинец Василий Ломаченко в объединительном бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе на арене MGM Grand в американском Лас-Вегасе проиграл Теофимо Лопесу. Позже стало известно, что перед боем украинец получил травму плеча. 19 октября он был прооперирован в Лос-Анжелесе.