Крупнейшее спортивное событие в Украине со времен пандемии. Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в ноябре

Украина достойно проведет европейское первенство, убеждена Ирина Дерюгина

Несмотря на последние разговоры о том, что чемпионат Европы по художественной гимнастике вновь может быть перенесен, главный тренер национальной сборной и вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина в интервью РБК-Украина заверила, что соревнования состоятся в указанные даты – с 26 по 29 ноября

«Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Киеве, мы взялись за организацию этого события. И я убеждена, что его достойное проведение, невзирая на объективные трудности, будет нашей общей огромной победой», - заявила Ирина Дерюгина.

Также легендарная спортсменка подчеркнула важность данного мероприятия как для Украины, так и для всего спортивного мира в целом:

«Таким образом мы выходим в мировые лидеры, поскольку не стали сидеть и ждать, как будут развиваться события. Мы провели Кубок Дерюгиной, он стал первым международным стартом, и к нам приехали люди. Решение (о проведении чемпионата Европы – прим.) было принято вместе с Европейским гимнастическим союзом, и в нынешних условиях это событие словно глоток свежего воздуха для всех детей, которые готовятся к Олимпийским играм. Сохранить это поколение можно только стартами и подготовкой. Только соревнования помогают правильно выстроить подготовку психологически, физически, эмоционально»

Однако несмотря на то, что соревнования состоятся, они пройдут с рядом вынужденных изменений. К примеру, киевский Дворец спорта не сможет принять зрителей, а лицензии на Олимпиаду разыграны не будут. Но это не убавляет оптимизма Ирины Дерюгиной, которая убеждена – Украина достойно проведет европейское первенство.

Напомним, что 36-й чемпионат Европы должен был состояться в Киеве еще в конце мая, но был перенесен на ноябрь по причине пандемии COVID-19. Для Украины это будет крупнейшее спортивное событие со времен начала пандемии.