Футболист "Шахтера" Тете номинирован на звание лучшего игрока первого тура Лиги Чемпионов

Фото: Football.ua
Фото: Football.ua

По завершении матчей 1-го тура Лиги чемпионов УЕФА пресс-служба турнира объявила номинантов на звание лучшего игрока недели.

Бразильский футболист, полузащитник клуба "Шахтер Донецк" Матеус Кардосо Лемос Мартинс, более известный как Тете был номинирован на звание лучшего игрока стартового тура группового этапа Лиги за один гол и две голевые передачи в игре с “Реалом”.

Об этом сообщается на Twitter-аккаунте Союза европейских футбольных ассоциаций. А на сайте УЕФА добавлена страница онлайн-голосования, где любой желающий может отдать свой голос за одного из четырех кандидатов.

Так на звание лучшего игрока претендуют:

  • форвард Альваро Мората, оформивший дубль за "Ювентус" в ворота киевского "Динамо" (2:0);
  • полузащитник "Баварии" Кингсли Коман, забивший два мяча в ворота мадридского "Атлетико" (4:0);
  • полузащитник донецкого "Шахтера" Тете, забивший один мяч и отдавший результативную передачу в выездной игре с мадридским "Реалом" (3:2);
  • защитник "РБ Лейпциг" Анхелиньо, оформивший дубль в ворота "Истанбул Башакшехир" (2:0).

Коллаж: Twitter / UEFA

Кроме того, как сообщается Twitter-аккаунте UEFA, Тете был добавлен в "Коменду недели":

Коллаж: Twitter / UEFA

Напомним, дфоекратный Чемпион Премьер-лиги сезонов 2018/19 и 2019/20 годов, а также обладатель Кубка Украины 2018/19 годов Тете, подписал контракт сроком на 5 лет с донецким "Шахтером" 28 февраля 2019 года, а сумма его трансфера составила 15 миллионов евро. 13 апреля 2019 года футболист дебютировал за "Шахтер" в победном поединке против луганской "Зари" (3:0).

Напомним, в четверг, 22 октября Минздрав Украины разрешил "Шахтеру" провести матч Лиги чемпионов в Киеве с болельщиками на трибунах.