ООН в шоке от того, что Месси зарабатывает вдвое больше, чем все футболистки вместе взятые

Обладательница "Золого мяча" Ада Хегерберг получает в 325 раз меньше аргентинца

Доходы Лионеля Месси, отмечающего сегодня свое 32-летие, вместе со всевозможными бонусами составляет 84 млн долларов, а 1 693 футболистки топ-7 лиг в сумме зарабатывают почти в два раза меньше - 42,6 млн долларов в год.

"Во время чемпионата мира по футболу среди женщин присоединяйтесь к нашей кампании с требованием одинаковой оплаты труда в спорте для женщин и мужчин", - говорится в сообщении ООН.

Отметим, в марте нынешнего года в США часть футболисток сборной страны – обратилась в суд, где основным требованием как раз является равенство зарплат с коллегами-мужчинами.

Отметим, недавно бразильянка Марта, ставшая лучшим бомбардиром среди мужчин (рекорд немца Мирослва Клозе пал) и женщин в финальных стадиях чемпионатов мира заявила, что " гордится тем, что именно женщина этого добилась. Хочу, чтобы все поняли: я говорю не только о спорте. В мире идет трудная борьба за равенство полов. Она идет повсюду. Я уверена, что в части призовых и зарплат мы заслуживаем внимания не меньше, чем другой пол", - заявила Марта.

А лучшая футболистка мира, обладательница первого в истории "Золотго мяча" для женщин,  норвежка 23-летняя Ада Хегерберг, отказалсь ехать на последний чемпионат мира именно по этой причине.

Ее категорически не устраивает, что к мужской сборной в федерации относятся лучше, хотя она находится в куда более глубоком кризисе. 

В 2018-м в Норвегии сменился руководитель федерации, Аду уговаривали изменить решение, но она не вернулась. Позже она объяснила: федерация не уважает женскую команду – и хоть сейчас путь избран верный, дорога займет слишком много времени. 

Претензии Ады касаются не только денег. Главная причина недовольства – неравенство. "Когда речь заходит о неравенстве, я стараюсь говорить о деньгах поменьше. Проблема гораздо шире. Глобально речь вообще об уважении, об отношении к девушкам, играющим в футбол", – говорила Ада. 

Для понимания: она получает в 325 раз меньше Месси.

Как ранее сообщал Фокус: