Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Sony Xperia Z3 Plus. Последний соперник iPhone

Тест Sony Xperia Z3 Plus. Последний соперник iPhone

Один из самых стильных Android-смартфонов на рынке. Стоит немало, но всё равно ощутимо дешевле, чем Apple iPhone

000

– Дизайн
– Производительность
– Защита от влаги

– Не самая впечатляющая камера

 

Даже фанатам Apple сложно отрицать, что смартфоны Sony являются прекрасным образцом дизайна и стиля. И если Apple позволяет себе сохранять дизайн флагманской модели не более двух поколений, то Sony оставляет без существенных изменений дизайн линейки Xperia Z вот уже пять поколений. И ничего страшного не происходит. Потому что Xperia Z во всех поколениях — безусловно, самый стильный смартфон на платформе Android.

Недавно серия получила обновление. Правда, моделью Z5 пока успел попользоваться только Джеймс Бонд. Ну а по соотношению цена — качество сегодня лучшим выбором станет Z3+.

Не будем вдаваться в детали корпоративного нэйминга Sony — почему-то в самой Японии эта модель продаётся под названием Xperia Z4. У нас это Z3+. Ну и бог с ним, с названием. Здесь есть всё, что нужно для полного счастья. Например, защита от влаги, которая позволяет не особо беспокоиться, доставая смартфон из кармана под дождём и снегом. Его, в общем, и в воду можно без проблем погружать, главное — не забывать закрывать заглушки после любых операций с сим-картой, картой памяти или зарядкой.

Основные характеристики:

  • 5-дюймовый экран (1920*1080 точек), защитное стекло Gorilla Glass 4;
  • 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти, графика Adreno 430, 32 ГБ встроенной памяти, поддержка карт Micro SD до 128 ГБ;
  • 20-мегапиксельная основная и 4-мегапиксельная фронтальная камеры;
  • габариты: 144 мм х 70 мм х 9,6 мм;
  • вес: 157 г.
  • Цена: от 13 тыс. грн.

Мощное железо и приятная программная оболочка от Sony обеспечивают комфортное взаимодействие с устройством. Возможно, немного смелое утверждение, но здесь речь идёт о том же уровне комфорта, который характерен для iPhone последних поколений.

Камера весьма неплохая. Правда, по субъективным ощущениям, iPhone 6 и iPhone 6s снимают получше. В том смысле, что благодаря различным программным настройкам и, возможно, особенностям операционной системы (а также, конечно, пресловутой магии Apple) iPhone умудряется делать неплохие снимки даже в весьма посредственных световых условиях. То же самое можно сказать про камеры некоторых других производителей. У Sony камера гораздо чаще выдаёт в таких случаях предсказуемо плохие фото.

Забавно, что матрицы Sony установлены сегодня почти во всех флагманских моделях на рынке. Каким-то чудом Sony умудряется хуже всех реализовывать потенциал собственных матриц.

Но вернёмся к приятным моментам. Точнее, к самому главному.

Дизайн, дизайн и ещё раз дизайн. Смартфон выглядит дорого и солидно. При этом не вычурно и не пафосно. Он хорошо смотрится в руке как мужчины, так и женщины. Подойдёт и к костюму, и к джинсам. Особенно, если выбрать подходящий цвет корпуса. Расцветок много. Самый красивый и универсальный вариант, кстати, это банальный белый цвет.

Вердикт Фокуса: Последний в мире смартфон, который противостоит Apple в состязании за чувство прекрасного. И с достаточно большим успехом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.