Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Coolpad Milano. Почти айфон

Тест Coolpad Milano. Почти айфон

Сравнительно недорогой Android-смартфон от малоизвестного китайского бренда. Тонкий, лёгкий и с хорошим экраном

000

– Приятный дизайн
– Тонкий корпус
– Хороший экран
– Цена

– Средняя производительность

 

Глупо упрекать малоизвестные бренды в том, что они копируют лидеров рынка, когда сами лидеры не стесняются откровенных заимствований друг у друга. Как по дизайну, так и по программной начинке.

Поэтому нет смысла в насмешках над дизайном Coolpad Milano. Да, он очень похож на iPhone 6. Но точно в такой же степени, в какой на яблочный гаджет похожи десятки других моделей на рынке.

Зато стоит новинка всего 6000 грн. За эти деньги это один из самых красивых "андроидов" на рынке. Тонкий металлический корпус отлично лежит в руке. Смартфон, особенно в золотом цвете корпуса, выглядит стильно и дорого. Впрочем, в белом модель тоже смотрится неплохо.

Основные характеристики:

  • 5,2 — дюймовый экран с IPS-матрицей (1280*720 точек);
  • 4-ядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти Micro SD;
  • 8-мегапиксельная основная камера и 5-мегапиксельная фронтальная;
  • Bluetooth, WiFi, GPS, 3G, LTE;
  • Android 5.1.
  • Цена: от 5900 грн

Экран неплох. Разрешение у него по нынешним временам не ахти, но цвета яркие, насыщенные. Большинству потребителей такое нравится.

Что касается начинки, то здесь ничего примечательного. Характеристики средние, никаких чудес быстродействия и производительности тут ждать не приходится. Не стоит мечтать о "тяжёлых" игрушках — интерфейс иногда заметно притормаживает даже при самых простых операциях.

Зато фирменная оболочка приятная, подобно многим китайским производителями Coolpad постарался отойти от канонического дизайна Android. Причём опять с уклоном в сторону Apple. Нет кнопки запуска общего списка программ. Все приложения размещаются прямо на рабочих столах, как в iPhone.

Отличный подарок женщине, если iPhone не по карману или по какой-то причине нужен Android

Камера имеет весьма простой и приятный интерфейс. Качество фотографий по субъективным ощущениям чуть выше среднего. И у основной камеры, и у фронтальной. Видео — на среднем уровне.

Из ярких впечатлений помимо дизайна и экрана можно назвать динамик. Он расположен на тыльной стороне устройства и отличается завидной громкостью. Многим это понравится. Поставив громкость даже на половину от максимума, вы не пропустите звонок, если смартфон будет лежать в сумочке или в рюкзаке.

И напоследок опять о дизайне. Смартфон больше всего нравится женщинам. Он красив со всех ракурсов и хорошо лежит в руке. В общем, отличный подарок второй половине, если iPhone не по карману или по какой-то причине нужен Android.

Вердикт Фокуса: Далеко не худший по характеристикам китайский смартфон. А по дизайну и вовсе один из лучших.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.