Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Не дождётесь. 5 революционных гаджетов, которые не скоро появятся в Украине

Не дождётесь. 5 революционных гаджетов, которые не скоро появятся в Украине

Фокус отобрал пять революционных гаджетов с последней выставки бытовой электроники CES-2016 в Лас-Вегасе, которые не появятся в украинских магазинах в этом году

010

Withings Thermo

Этот умный термометр способен с высокой точностью измерить температуру — для этого его достаточно прижать к виску всего на пару секунд. Одновременно с помощью гаджета можно измерить артериальное давление, связаться со смартфоном по Wi-Fi или Bluetooth, записать данные в журнал наблюдений или даже отправить врачу. В общем, единственный минус лишь в том, что стоит новинка от $100 и явно не выдержит конкуренции с обычными цифровыми градусниками, которые дешевле на порядок. Не говоря уже о ртутных термометрах, чья стоимость меньше примерно в 100 раз.


Garmin Varia Vision

Прибор дополненной реальности для велосипедистов представляет собой солнцезащитные очки с двумя дисплеями поверх линз и боковыми сенсорными панелями для управления в перчатках. Varia Vision умеет показывать статистику поездки, маршрут, входящие уведомления, а также ситуацию в задней полусфере на расстоянии до 140 м. Правда, за этот функционал придётся заплатить около $500, что делает очки слабым конкурентом комплекта из телефона (который есть у каждого велосипедиста) и обычного зеркала заднего вида, которое обойдётся раз в 200 дешевле.


Owlet Baby Monitor

Цена умных пинеток для самых маленьких со встроенным монитором количества кислорода в крови и пульсометром пока неизвестна. Но дело и не в ней — технология пока дорабатывается, так что устройство, которое будет передавать подробную информацию о состоянии малыша на смартфоны родителей, появится только в следующем году.


Наушники-нейростимулятор Nervana

Nervana — это генератор импульсов, работа которого синхронизирована с музыкой из смартфона или другой аудиосистемы, а выходной сигнал поступает на электроды, размещённые на внутриканальных наушниках. По утверждениям разработчиков, таким образом стимулируется блуждающий нерв, что, в свою очередь, приводит к выработке дофамина, вызывающего "чувство удовлетворения" — и всё это всего за $300. Впрочем, гаджет, скорее всего, не пройдёт медицинскую регистрацию. Поскольку в отличие от остальных нейростимуляторов, влияние которых ограничивается мышцами, претендует на вмешательство в гормональный обмен.


Система управления Aston Martin Rapide S

Ещё одна революционная новинка CES — концепт Aston Martin, в интерьере которого не нашлось места физическим кнопкам. Всё управление этим автомобилем сосредоточено в меню 13,3-дюймовой сенсорной панели, установленной на центральной консоли. Впрочем, система оказалась настолько революционной, что о появлении её на рынке в этом году речь не идёт. После "сдержанной реакции" посетителей выставки этот концепт вообще может не пойти в серию.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.