Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильный ноутбук Lenovo Ideapad 710S. Соперник MacBook Air

Мобильный ноутбук Lenovo Ideapad 710S. Соперник MacBook Air

Ideapad 710S имеет более мощное оснащение и пару фишек, отсутствующих у яблочного лэптопа

000

Что нужно сделать, чтобы ноутбук стал хитом продаж? Судя по всему, производители мобильных ПК решили, что для этого необходимо превзойти Apple MacBook. Причём желательно во всём: дизайне, продолжительности работы, производительности и цене. Правда, в последнем случае это означает, что устройство, сравнимое по характеристикам с гаджетом от Apple, должно быть дешевле.

Неплохую заявку на всё это представила Lenovo в виде 13-дюймового Ideapad 710S, явно предназначенного для конкуренции с MacBook Air.

Дисплей: 13,3 дюйма (1920 × 1080)
Операционная система: Windows 10 Home
Процессор: Intel Core i7 (6-е поколение)
Память (оперативная/постоянная): до 8 ГБ / до 256 Гб
Беспроводное подключение: Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0
Разъёмы и карт-ридеры: USB 3.0/Micro-HDMI/Audio combo, а также SD/SDHC/SDXC/MMC
Габариты/вес: 307 × 214 × 13,9 мм / 1,6 кг
В продаже: с лета по цене около $800

Матовый экран новинки по разрешению превосходит 13-дюймовые экраны Apple, по-прежнему выпускающей устройства с разрешением 1440 х 900 точек. Корпус 710S тоньше, а сам ноутбук легче главного конкурента. Время работы сравнимо с показателем мобильности MacBook Air, но при этом Ideapad 710S имеет более мощное оснащение и пару фишек, отсутствующих у яблочного лэптопа: возможность откинуть крышку под углом 180 градусов и пару стереодинамиков JBL, которые поддерживают технологию Dolby Audio Premium.

При этом сложно отделаться от ощущения, что ты имеешь дело со следующим поколением MacBook Air — уж очень многое напоминает об именитом конкуренте: металл корпуса, тонкое обрамление экрана, пластиковые и хромированные элементы. Всё, кроме цены, которая заметно ниже. Так что с "домашним заданием" в Lenovo справились и по этому пункту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.