Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фитнес-часы Fitbit Blaze. Ставка на дизайн

Фитнес-часы Fitbit Blaze. Ставка на дизайн

Внешне Fitbit Blaze выглядят именно как смарт-часы, причём высокого класса. Но внутри это полноценный фитнес-трекер

010

На первый взгляд, Blaze — это именно "умные" часы. Причём выполненные в характерном дизайне, вызывающем ассоциации с электронными часами начала 1990-х: достаточно крупный экран, металлическая рамка вокруг характерного корпуса со скошенными краями. Но "внутри" Fitbit Blaze полноценный фитнес-трекер, поскольку многие функции смарт-часов здесь принесены в жертву многочисленным функциям слежения за физической активностью владельца.

Дисплей: 2 дюйма, сенсорный, цветной
Батарея: заряда аккумулятора хватает на 5 дней
Совместимость: Android, iOS
Связь со смартфоном: Bluetooth 4,0
Функционал: календарь/уведомления о звонках/SMS/MMS, управление музыкой, фитнес-функции
В продаже: доступен под заказ по цене около $200

Blaze умеет считать шаги и определять фазы сна, мониторить практически все виды физической активности и даже отслеживать при помощи GPS-модуля смартфона траекторию утренней пробежки. Но при этом часы-трекер лишены микрофона и динамика, а, получив уведомление о звонке или SMS, отвечать на них придётся всё равно со смартфона. Кроме того, для гаджета не предусмотрено использование сторонних приложений, что тоже сужает его функционал.

Но у Fitbit Blaze есть один плюс, который с лихвой окупает многие минусы. Дизайн и качество исполнения этого фитнес-трекера таковы, что их могут носить за пределами спортзала даже самые взыскательные поклонники здорового образа жизни, при этом не выглядя "поведёнными" на здоровье, поскольку внешне Fitbit Blaze выглядят именно как смарт-часы, причём высокого класса. Кстати, судя по тому, что в качестве "опции" к часам изначально предлагается замена входящего в комплект эластичного ремешка на браслет из нержавейки ($129,95) или кожаный ремешок трёх разных цветов ($99,95), производитель явно делал ставку на эту особенность гаджета.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.