Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Почти панорама. Экшен-видеокамера Kodak Pixpro

Почти панорама. Экшен-видеокамера Kodak Pixpro

Владелец камеры Kodak Pixpro SP360 получает в своё распоряжение отлаженный и продуманный универсальный гаджет

000

Несмотря на название, намекающее на возможность съёмки панорам с разворотом 360 градусов, реальные возможности камеры от Kodak всё же скромнее. Она обеспечивает съёмку с углом 235 градусов — так что для получения полноценного кадра на 360 градусов понадобятся две Pixpro SP360 и фирменное программное обеспечение.

Последнее, кстати, идёт в комплекте с камерой и достойно отдельной похвалы. Причём всё без исключения — как встроенное в камеру ПО, так и приложения для мобильных устройств и стационарного компьютера.

Фокусное расстояние/диафрагма: 0,805 мм (эквивалент 8,25 мм для 35 мм) / F2,8
Дистанция фокусировки: 50 см — бесконечность
Разрешение матрицы: 16 Мп
Запись (при выключенном Wi-Fi): до 160 минут 1920 × 1080, 30 кадров в минуту
Подключение: Wi-Fi, NFC, Micro-HDMI, Micro-USB 2.0
Карты памяти: micro SD/SDHC/SDXC
Габариты/вес: 41 × 50 × 38 мм/103 г
В продаже: есть, цена около $280

По сути, владелец камеры получает в своё распоряжение отлаженный и продуманный инструмент, позволяющий вывести на экран картинку в одном из десятка штатных разрешений или бесконечно менять снятые камерой исходники, получая практически любой результат. Что, в свою очередь, превращает камеру в универсальный гаджет. Хотите панораму бегущих облаков? Пожалуйста. Развёртку видео с покатушек на велосипедах? Нет проблем. Съёмку с квадрокоптера, подводные кадры или работу в режиме автомобильного видеорегистратора? Запросто.

Гаджет обеспечивает без малого три часа непрерывной съёмки с максимальным качеством. Правда, последний параметр явно не дотягивает до качества устройств премиум-класса: максимальное разрешение видео составляет 1920 × 1080 точек, число кадров в секунду не превышает 30. Зато начать съёмку можно будет сразу после покупки — в отличие от многих конкурентов, продающих "только камеру", всё необходимое для съёмки, включая самые ходовые варианты крепления, идут в комплекте с SP360.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.