Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Смартфон Xiaomi Mi5. Максимальная технологичность в компактном форм-факторе

Смартфон Xiaomi Mi5. Максимальная технологичность в компактном форм-факторе

"Вполне достойный", пожалуй, лучшая характеристика для Mi5. Главный претендент на звание чемпиона по соотношению «цена — качество"

010

  • Дисплей: 5,15 дюйма (1920 х 1080)
  • Процессор (частота): 4-ядерный (2,15 ГГц )
  • Память оперативная/постоянная: 4/до 128 ГБ
  • Камера основная/фронтальная: 16/8 МП
  • Батарея: 3000 мАч
  • Габариты и масса: 144,5 x 69,2 x 7,3 мм, 139 г

Китайская Xiaomi привезла на Mobile World Congress в Барселону пятое поколение Mi-серии — максимально технологичного флагмана в компактном форм-факторе. Отличие от флагмана полуторагодичной давности (Mi4) начинается с внешнего вида. Тонкая металлическая рамка и скруглённая задняя панель отчасти напоминают Samsung S6, хотя на самом деле повторяют отнюдь не его, а Xiaomi Mi Note, анонсированный в январе 2015-го. Ещё одна "новация" в дизайне — отказ от трёх сенсорных кнопок под экраном. Их заменила одна клавиша со встроенным сканером отпечатков.

Под защитным стеклом Gorilla Glass — вполне достойный IPS-дисплей разрешения Full HD. А вообще "вполне достойный" — лучшая характеристика для Mi5: две сим-карты, все распространённые стандарты связи с 4G+ включительно, флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Единственный недостаток на фоне остальных "андроидов" — отсутствие слота microSD, что ограничивает объём памяти 128 ГБ флагманской модели. Зато у Mi5 есть поддержка технологии Quick Charge: 10-минутной зарядки хватит для просмотра 2,5 часа. А если добавить, что всё это — по крайней мере на азиатских рынках — можно будет купить всего за $310, то флагман Xiaomi явно становится главным претендентом на звание чемпиона по соотношению "цена — качество". Проблема только в том, что пока официальные поставки в Европу и США даже не планируются. Соответственно, "серые" модели будут стоить явно дороже заявленной цены.

В продаже: с марта, но официальные поставки в Европу пока не планируются. Вероятная цена "серого" телефона около $400

Вердикт Фокуса: лучшее сочетание цены и качества, если Xiaomi Mi5 будет официально поставляться в Украину.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.