Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Большой адронный коллайдер остановился из-за хорька

Большой адронный коллайдер остановился из-за хорька

Зверек спровоцировал короткое замыкание

010

Большой адронный коллайдер - крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц - отключен после короткого замыкания, вызванного хорьком.

Рано утром 29 апреля, когда коллайдер работал, произошло "несколько электрических перегрузок", передает "Русская служба ВВС".

Выяснилось, что в электрическую систему устройства пробрался хорек. В сам ускоритель он не проник.

Животное погибло в высоковольтном трансформаторе от удара током. Устранение последствий инцидента займет несколько дней.

Представитель Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) Арно Марсолье сказал BBC, что в инциденте нет ничего удивительного, поскольку коллайдер расположен в сельской местности в Швейцарии.

По его словам, подобные "мелкие происшествия" всегда сопровождали работу коллайдера.

Так, в 2009 году объект отключился из-за возможного попадания птицы.

"Не лучшая неделя для БАК!", - говорится в официальном отчете CERN о происшествии.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.