Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украинские изобретатели участвуют в конкурсе NASA с проектом марсианского самолета

<span class="label red">Видео</span> Украинские изобретатели участвуют в конкурсе NASA с проектом марсианского самолета

Он сможет "прыгать" по полярным шапкам Марса, собирать на них лёд и превращать в топливо

030

Украинская команда Mars Hopper, одержавшая около двух недель назад победу в местном этапе всемирного хакатона от NASA - SpaceApps Challenge, сражается за приз зрительских симпатий с проектом "марсианского кузнечика".

Согласно описанию проекта на сайте alpha centauri, Mars Hopper  будет "прыгать" по полярным шапкам Марса, собирать на них лёд и превращать в топливо. Топливо используется для последующих прыжков, пишет УНИАН.

По сути, это проект, позволяющий изучать Марс при помощи его же природных ресурсов.

"Команде Mars Hopper нужна ваша поддержка! Пару недель назад мы собрались и создали идею о Марсианском самолете, который будет использовать углекислый газ для создания тяги. Из углекислого газа состоит атмосфера Марса и лед на его полярных шапках. Добыв сухой лед, его можно нагреть термоизотопным генератором, довести до сверхкритического состояния и выпустить обратно в атмосферу Марса с большой скоростью! Таким образом, взлетая и садясь, этот аппарат сможет покрыть огромную территорию и предоставить множество данных о полярных шапках Марса и атмосфере", - описывают свой проект разработчики.

В данный момент на сайте конкурса проходит голосование, и каждый желающий может поддержать проект украинцев. 


Напомним, компания SpaceX планирует отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года.

Программа по запуску кораблей на Марс получит название "Красный дракон": специалисты планируют разработать технологии для перевозки людей на Марс - это является одной из долгосрочных целей SpaceX.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.