Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украинские изобретатели с проектом самолета на Марс лидируют в конкурсе зрительских симпатий NASA

<span class="label red">Видео</span> Украинские изобретатели с проектом самолета на Марс лидируют в конкурсе зрительских симпатий NASA

Проект ребят из Киева занимает первое место

000

В конкурсе зрительских симпатий NASA Space Apps Challenge 2016 лидирует проект марсианского самолета, предложенный украинской командой.

Об этом сообщает "Громадське Радіо".

Проект MarsHopper разработала команда из Киева.

Теперь он соревнуется за приз зрителей симпатий международного конкурса. В настоящее время MarsHopper занимает первое место. Второе занимает самолет команды из Македонии.

 "MarsHopper - это самолет для исследования полюсов Марса и ближайших регионов", - объясняют авторы проекта.

Для полетов он использует сухой лед, который покрывает поверхность на полюсах Красной планеты. Он собирает его во время посадок и с помощью радиоизотопного термоэлектрического генератора превращает в газ. Быстрое освобождение энергии создает реактивную тягу. Самолет переемещается от посадки до посадки, двигаясь "скачками", за что его и прозвали "прыгун" (Hopper).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.