Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Тысячи австралийцев встречали украинскую "Мрию"

<span class="label red">Видео</span> Тысячи австралийцев встречали украинскую "Мрию"

Самый большой в мире грузовой самолет осуществил успешную посадку в Австралии

000

Тысячи людей собрались в австралийском аэропорту Перт, чтобы посмотреть на самый большой в мире самолет Ан-225 "Мрия", который приземлился здесь в воскресенье утром.

Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на местные СМИ.

"На посадку самолета в аэропорту Перт пришли посмотреть тысячи зрителей. В прошлый раз украинский гигант прилетел в Австралию в 1988 году", - говорится в сообщении.


Напомним, самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", созданный киевским конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века, 10 мая отправился из Киева и приземлился в аэропорту Праги перед началом первого коммерческого рейса в Австралию.

В Праге в "Мрию" загрузили оборудование общей массой 130 тонн, которое отправилось в Австралию.

В пути Ан-225 выполнил три технических посадки - в Туркменистане, Индии и Малайзии.

Администрация аэропорта города Перт на западе Австралии анонсировала, что посмотреть на приземление "Мрии" придет примерно 50 тыс. человек. Для зрителей оборудовали специальные трибуны около взлетно-посадочной полосы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.