Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер астрофизик Брагич, открывший кольца вокруг Нептуна

Умер астрофизик Брагич, открывший кольца вокруг Нептуна

В свое время он участвовал в миссиях по отправке космических аппаратов "Кассини" и "Вояджер"

000

Скончался астрофизик Андре Брагич. Ему было 73 года. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Среди главных научных заслуг французского ученого – открытие в сотрудничестве с американским астрономом Уильямом Хаббардом колец и их дуг вокруг планеты Нептун. В 1986 году эти ученые предложили говорить не о полных кольцах, а о дугах из твердых частиц размером от 1 мкм до 1 см.  Они были названы "Свобода", "Равенство" и "Братство", что является национальным девизом Франции. Оба ученых изучали также более известные кольца вокруг Сатурна. 

Кроме того, Брагич участвовал в работе миссий по отправке космических аппаратов "Кассини" и "Вояджер", и написал целый ряд книг о малоизученных окраинах солнечной системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.