Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украинский проект Mars Hopper получил первое место в конкурсе NASA

<span class="label red">Видео</span> Украинский проект Mars Hopper получил первое место в конкурсе NASA

Голоса были пересчитаны заново

000

Украинский проект Mars Hopper получил первое место в номинации People's Choice Awards во всемирном конкурсе NASA SpaceApps Challenge, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу NASA.

Концепция проекта состоит в том, что на Марс запускается самолет, работающий на сухом льду, которого достаточно на полярных шапках планеты. Аппарат "прыгает" по поверхности, набирая топливо при приземлении и делая научные наблюдения в полете.

Для космического сообщества проект в первую очередь интересен тем, что предлагается использование ресурсов другой планеты нашей Солнечной системы.

Изначально сообщалось, что украинский проект занял в голосовании третье место, однако NASA тщательно перепроверило голоса и выяснило, что соперники могли мошенничать. Голоса были заново пересчитаны, и без "накрученных" голосов Mars Hopper занял первое место.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.