Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Восстановленный украинский "Антей" поднялся в небо

<span class="label red">Фото</span> Восстановленный украинский "Антей" поднялся в небо

"Антонов" отремонтировал первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22

000

Государственное предприятие "Антонов" восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22 "Антей", построенный на авиапредприятии в 1964 году.

Торжественная выкатка самолета в ливрее авиакомпании "Авиалинии Антонова" состоялась на аэродроме предприятия. Самолет совершил перелет на аэродром в Гостомель, передает УНИАН.

В дальнейшем местом его базирования станет Лейпциг (Германия).

Комментируя событие, первый вице-президент "Антонова" Александр Коцюба сказал: "Этот самолет должен занять место в нашем авиапарке. Заказы на него уже есть. Сейчас он выполнит несколько контрольных полетов, а затем уйдет в первый коммерческий рейс".

Самолет может перевозить крупногабаритные грузы массой около 60 тонн.

"Мы активно восстанавливаем свои самолеты и хотим, чтобы они летали по всему миру наряду с нашими новыми продуктами", - сказал Коцюба.

На авиапредприятии уточнили, что восстановление самолета прошло за счет имеющихся возможностей, были использованы собственные резервы госпредприятия.

Своими впечатлениями о событии поделился и летчик испытатель "Антонова" Юрий Курлин.

"Первая выкатка самолета состоялась в августе 1964 года. А в феврале 65-го он стал на крыло. Этот самолет произвел фурор на авиавыставке "Ле Бурже" в 65-м. Если сейчас он может работать - он должен работать", - сказал Курлин.

Фото: Reuters


Госпредприятие "Антонов" - производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. По итогам 2014 года "Антонов" незначительно увеличил чистую прибыль по сравнению с 2013 годом - до 39,3 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.