Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрофизики назвали точную массу Млечного Пути

Астрофизики назвали точную массу Млечного Пути

Наша галактика тяжелее Солнца в 700 миллиардов раз

400

Астрофизики из Канады представили наиболее точную на сегодняшний день оценку массы Млечного Пути. 

Галактика вместе со звездами, черными дырами, космической пылью и темной материей тяжелее Солнца (которое примерно в 333 тыс. раз тяжелее Земли) в 700 млрд раз. Причем на темную материю приходится около 88% массы Млечного Пути, пишет Lenta.ru.

Новое исследование уделило особое внимание роли темной материи в галактике и учитывает всю гравитационную массу звездного скопления, которое в диаметре достигает 100-120 тыс. световых лет.

Ранее ученые полагали, что Млечный Путь тяжелее Солнца в триллион раз. Новое исследование показало, что галактика легче на 300 млрд солнечных масс. Ученые продолжают уточнять массу звездного скопления.

Спиральная галактика Млечный Путь содержит в центре сверхмассивную черную дыру Стрелец A. Крупнейшим ее спутником является карликовая галактика SagDEG. Через 4 млрд лет Млечный Путь сольется с Туманностью Андромеды.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.