Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Легендарный самолет "Антей" вернулся в коммерческую эксплуатацию

Легендарный самолет "Антей" вернулся в коммерческую эксплуатацию

30 июня Ан-22 перелетел из Киева в Лейпциг

000

Авиакомпания "Авиалинии Антонова", принадлежащая госпредприятию "Антонов", вернула в коммерческую эксплуатацию ранее восстановленный первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22 "Антей", построенный на авиапредприятии в 1964 году.

Об этом сообщила пресс-служба "Антонова".

"30 июня 2016 года грузовой самолет Ан-22, который в свое время стал первым широкофюзеляжным самолетом и до сих пор остается самым большим турбовинтовым транспортным самолетом в мире, перелетел из Киева в Лейпциг в рамках выполнения коммерческих чартерных рейсов в составе авиакомпании "Авиалинии Антонова", - говорится в сообщении.

"Антей" был восстановлен на госпредприятии "Антонов" после длительного пребывания самолета на земле.

"Антей" грузоподъемностью до 60 т выгодно дополнит флот самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые способны перевозить вес до 150 тонн, и Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью до 250 тонн, отметили представители предприятия.


Напомним, в конце мая государственное предприятие "Антонов" восстановило и подняло в небо Ан-22 "Антей".

Справка

Госпредприятие "Антонов" - производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.