Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне заявили об успешных испытаниях новой авиабомбы

Россияне заявили об успешных испытаниях новой авиабомбы

Боеприпас, оснащенный бесконтактными взрывателями, может убивать еще эффективнее

000

На вооружение воздушно-космических сил РФ вскоре поступят авиабомбы нового поколения, оснащенные бесконтактными взрывателями. Об этом заявил глава концерна "Техмаш" Сергей Русаков, передает ТАСС.

По его словам, испытания взрывателя, который разработал входящий в концерн новосибирский НИИ электронных приборов, прошли успешно.
"Сейчас институт готовится к запуску изделия в серийное производство. Думаю, что уже в ближайшее время авиабомбы нового поколения поступят на вооружение российской армии", - сказал Русаков.

Как пояснили в концерне, при взрыве бомбы с контактным взрывателем большая часть энергии расходуется на разрушение грунта и образование воронки, что снижает радиус поражения и эффективность применения боеприпаса. Новая бомба с бесконтактным взрывателем значительно превосходит боеприпасы, которые находятся на вооружении российской авиации в настоящее время.


Напомним, ранее сообщалось о том, что авиация РФ разбомбила два лагеря беженцев в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.