Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сезонная смартфономания. 11 новых гаджетов на любой вкус и кошелёк

Сезонная смартфономания. 11 новых гаджетов на любой вкус и кошелёк

Какие новые смартфоны и не только представили производители этим летом

900

Как правило, лето — не самый "урожайный" сезон в мире технологий. Производители предпочитают презентовать гаджеты осенью или весной, перед рождественскими каникулами или в преддверии периода отпусков. Именно тогда на презентациях серьёзные мужчины в пиджаках или водолазках, а иногда и в компании гламурных моделей представляют общественности всё то, над чем не один месяц трудились разработчики.

Впрочем, в последние годы из этого правила наметилось исключение. Это бюджетные смартфоны ценового диапазона до $200. Начинка у них, как правило, откровенно средняя. Хотя "продвижения ради" каждый старается блеснуть хоть чем-то: дизайном, инновационной системой распознавания владельца, камерой высокого разрешения или "долгоиграющим" аккумулятором. В конце концов, конкурировать только ценой у маркетологов считается дурным тоном.

Когда придёт пора выбирать подарки на Рождество, многие будут голосовать кошельком в пользу уже привычных моделей

Описание и тесты анонсированных задолго до "горячей осени" смартфонов будут лишние пару месяцев попадаться на глаза потенциальным покупателям. Соответственно, когда придёт пора выбирать подарки на Рождество, многие будут голосовать кошельком в пользу пусть не самых производительных, но уже привычных моделей, о которых известно буквально всё.

Интересно, что в нынешнем году по этому же пути пошли в Samsung — флагманская модель Galaxy Note 7 была представлена в начале августа. В Apple, напротив, решили подождать, пока потенциальные покупатели вернутся с солнечных пляжей в пыльные офисы, и только тогда официально представить iPhone 7 — релиз "семёрки" назначен на 7 сентября. Впрочем, по поводу этой новинки и так традиционно ходит тысяча и один слух.

Какая из двух стратегий окажется выигрышной, можно будет судить через пару месяцев. А пока Фокус представляет уже анонсированные смартфоны на любой вкус и кошелёк. И не только их.


Galaxy Note 7

Дисплей: 5,7 дюйма (2560 × 1440)
Процессор: 8 ядер (частота 2,3/1,6 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 4/64 ГБ
Камера (основная/фронтальная): 12/5 Мп
Батарея: 3500 мАh
Стандарты связи: GSM/UMTS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, micro-USB
В продаже: с конца сентября
Цена: около $1000

В этом году Samsung оказалась на шаг впереди своего главного конкурента — Apple. И не только по срокам: в новый смартфон Galaxy Note 7 южнокорейская компания внедрила датчик, сканирующий радужную оболочку глаза пользователя. Никаких паролей! Только взгляд на экран.

Впрочем, это далеко не главная особенность нового устройства. Смартфон получил действительно выдающийся дизайн — чего только стоят полукруглые края дисплея! Его, кстати, исследователи из Display Mate уже объявили лучшим экраном среди всех существующих смартфонов. Плюс две сим-карты, мощный процессор, отличная камера и возможность значительно увеличить объём хранения данных за счёт карты microSD — и мы получаем почти идеальный смартфон на все случаи жизни.

По-прежнему спорным остаётся использование в Galaxy стилуса. С одной стороны, это позволяет выполнять гораздо более "тонкие" операции, вплоть до точного монтажа видео. С другой — стилус всегда будет оставаться слабым местом из-за риска потери или застревания в гнезде. Правда, в этот раз Samsung сделал стилус вдвое тоньше: 0,7 мм против 1,5 мм, а заодно и чувствительней: теперь он распознаёт более 4000 степеней нажатия.

Вердикт Фокуса: Почти идеальный смартфон, но за большие деньги.


Meizu M3E

Дисплей: 5,5 дюйма (1920 × 1080)
Процессор: 8 ядер (частота 1,8 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 3/32 Гб
Камера (основная/фронтальная): 13/5 Мп
Батарея: 3100 мАh
Стандарты связи: GSM/UMTS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, micro-USB
Уже в продаже
Цена: около $200

Если придумывать каждому из производителей девиз, то у китайской Meizu это будет "лучшее соотношение цены и качества". Смартфон M3E не выбивается из этого правила. От предыдущей модели без индекса "Е" он, пожалуй, отличается в лучшую сторону — при этом цена его не превышает $200. Главное визуальное отличие — стильный цельнометаллический анодированный корпус в двух непривычных для китайского производителя расцветках — розовой и синей. Не отстаёт от дизайна и "начинка". М3Е комплектуется фирменной многофункциональной кнопкой mTouch 2.1 со сканером отпечатков пальцев. Плюс 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 ГБ. Единственное, в чём M3E проигрывает M3, — аккумулятор. Его ёмкость составляет только 3100 мАh против 4100 мАh у предыдущей модели. Зато M3E получил быструю зарядку mCharge, которая за полчаса заряжает аккумулятор до 50%.

Вердикт Фокуса: Неплохой гаджет среднего уровня за приемлемые деньги.


TP-LINK Neffos Y5L

Дисплей: 4,5 дюйма (854 × 480)
Процессор: 4 ядра (частота 1,1 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 1/8 ГБ
Камера (основная/фронтальная): 5/2 Мп
Батарея: 2020 мАh
Стандарты связи: GSM/UMTS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, micro-USB
Уже в продаже
Цена: около 2000 грн

В смартфоне компании TP-Link ключевое слово — "бюджетный". Единственное, что выбивается из этого определения, — новейшая операционка Android 6.0 Marshmallow. Для сравнения: на Android с таким же индексом работает Galaxy Note 7.

В остальном это смартфон начального уровня, который подойдёт разве что детям в качестве "первой сенсорной трубки" или же для бюджетного варианта построения корпоративной связи. Гаджет оснащён маломощным 4-ядерным процессором ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Камера тоже не может составить особой конкуренции уже существующим гаджетам: Neffos Y5L получил скромные 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Правда, смартфон с батареей ёмкостью 2020 мАh поддерживает работу в сетях 3G HSPA+, а небольшую память всего в 8 ГБ можно увеличить за счёт карточек microSD.

Вердикт Фокуса: Ничем не примечательный смартфон по вполне приятной цене.


Xiaomi Redmi 4

Дисплей: 5 дюймов (1920 × 1080)
Процессор: 8 ядер (частота 2,02 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 3/32 ГБ
Камера (основная/фронтальная): 13 Мп (5288 × 3968)/5 Мп
Батарея: 4100 мАh
Стандарты связи: GSM/UMTS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, micro-USB
Уже в продаже
Цена: около $110

Недорогие устройства с металлическим корпусом явно в тренде. "Середнячок" начального уровня от Xiaomi получил броское стекло со скруглёнными краями (у разработчика его окрестили 2,5D-стеклом).

Технические характеристики, впрочем, ничего грандиозного не обещают: 8-ядерный процессор Snapdragon 625 в паре с обновлённым видеоускорителем Adreno 605. Объём встроенной памяти составляет 32 ГБ — с поддержкой карточек microSD.

Задняя панель оснащена кнопкой со сканером отпечатка пальцев. Зато камера — как для бюджетного устройства — приятно удивляет: основная 13 Мп и фронтальная на 5 Мп, обе с диафрагмой f/2.0. Ну и вполне приличная ёмкость батареи — 4100 мАh, в отличие от большинства остальных моделей, Redmi 4 вполне может протянуть пару суток без подзарядки.

Вердикт Фокуса: Приятная внешность и неплохая начинка по приемлемой цене.


Huawei Y6II

Дисплей: 5,5 дюйма (1920 × 1080)
Процессор: 8 ядер (частота 1,2 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 2/16 ГБ
Камера (основная/фронтальная): 13 Мп (5288 × 3968)/8 Мп
Батарея: 3000 мАh
Стандарты связи: GSM/UMTS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, micro-USB
Уже в продаже
Цена: около 5000 грн

Китайская Huawei в своей бюджетной новинке Y6II явно решила сделать акцент на селфи. За это отвечает широкоугольная фронтальная камера с разрешением 8 Мп и светосильным объективом — производитель обещает "идеальные снимки независимо от освещения". Главная камера с разрешением в 13 мегапикселей, широкоугольным объективом на 78 градусов и возможностью съёмки Full HD-видео — тоже вполне достойна. Плюс творческие режимы съёмки и возможность вручную настраивать выдержку и значение ISO.

Технические характеристики гаджета на этом фоне отходят на второй план. 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц скорее обеспечивает баланс минимально необходимой производительности с автономностью — смартфон оснащён не самым большим аккумулятором ёмкостью всего в 3000 мАh. Чтобы сгладить впечатление от последнего факта, Y6II даже оснастили фирменной технологией энергосбережения Intelligent Power Saving Technology.

Вердикт Фокуса: Неплохой смартфон с мощной камерой.


Lenovo Vibe C2 Power

Дисплей: 5 дюймов (1280 × 720)
Процессор: 4 ядра (частота 1 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 2/16 ГБ
Камера (основная/фронтальная): 8 Мп (5288 × 3968)/5 Мп
Батарея: 3500 мАh
Стандарты связи: GSM/UMTS/LTE/Wi-Fi/Bluetooth/GPS, micro-USB
Уже в продаже
Цена: около 3700 грн

Новинка Lenovo Vibe C2 Power — улучшенная версия представленного в июле Vibe C2. Правда, существенных улучшений всего два: ёмкость аккумулятора C2 Power "подросла" с 2750 до 3500 мАh, а более высокую производительность новинке обеспечит и увеличенный вдвое объём оперативной памяти — с 1 ГБ до 2 ГБ.

Баланс производительности и мощности, как и в младшей модели, обеспечивает 4-ядерный 64-битный процессор MediaTek с тактовой частотой 1 ГГц.

Зато пятидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 гарантирует почти 180-градусный угол обзора. В смартфоне есть слот для карточек microSD на случай, если будет не хватать встроенных 16 ГБ памяти. А вот похвастаться мощной камерой Vibe C2 Power не может: гаджет получил средние 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камер.

Зато о надёжности и прочности Vibe C2 Power можно не беспокоиться. Во-первых, её гарантирует логотип Lenovo на корпусе, во-вторых, водонепроницаемое покрытие, которое, по обещаниям разработчиков, защищает телефон от брызг и даже пролитой жидкости.

Вердикт Фокуса: Смартфон на твёрдую четвёрку, возможно, с плюсом.

Не только телефоны

Пять гаджетов, которые были анонсированы этим летом и не имеют отношения к смартфонам

Детские смарт-часы Huawei с GPS

Встроенные GPS-приёмник, мобильные сети и беспроводные точки доступа в детские "умные" часы с изображениями героев Disney и Marvel помогут родителям контролировать местоположение ребёнка, звонить и отправлять ему СМС. А дети при этом почувствуют себя маленькими шпионами с функцией Shake, обмениваясь друг с другом тайными посланиями на расстоянии до 10 м.

Новый фитнес-гаджет от Apple

В скором времени Apple может презентовать гаджет, способный контролировать сердечный ритм, пульс и количество сахара в крови пользователя. Над разработкой нового "яблочного" устройство работает команда Apple по фитнес-направлению и специалисты по медицине.

Четырёхколёсный "ховерборд" от  F-Wheel iCarbot

Главной фишкой китайского гидроскутера iCarbot является наличие четырёх колёс вместо привычных двух. На таком максимально устойчивом "ховерборде" можно за раз проехать 20 км на предельной скорости 12 км/ч.

Умная подушка ZEEQ

Эта с виду обычная подушка следит за состоянием здоровья владельца, обеспечивая максимальный комфорт. Устройство включает расслабляющую музыку, если вы не можете заснуть, и будит вас во время подходящей фазы сна. Наконец, как только вы начинаете храпеть, устройство принимается вибрировать, вынуждая лечь на другой бок.

Флагманская портативная акустика от Harman

Новая портативная акустика Kardon Onyx Studio 3 от американского производителя Harman определённо порадует любителей качественного звука. Помимо впечатляюще чистого звучания, акустическая система оснащена встроенным микрофоном для громкой связи, подавляющим все посторонние шумы и эффект эха.

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.