Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Флагман по праву. Sony Xperia XZ

Флагман по праву. Sony Xperia XZ

Отличный дизайн, мощное "железо", супербыстрый автофокус и пылевлагозащита – один из лучших смартфонов с ОС Android, выпущенных в 2016 году

700

Дисплей: 5,2 дюйма
Процессор: 4 ядра (частота 1,6/2,15 ГГц)
Память (оперативная/постоянная): 3/64 ГБ с возможностью расширения до 256 ГБ
Камера (основная/фронтальная): 23/13 Мп
Батарея: 2900 мАч
Стандарты связи: GSM/HSDPA/WCDMA (2 SIM), Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC
Цена: от 20 000 грн

Xperia XZ — флагманская модель японской Sony, причём это второй флагман, выпущенный в 2016 году (после X Performance). Соответственно, всё – от дизайна корпуса до железа — отвечает этому высокому званию. "Сердце" XZ — 64-битный Qualcomm Snapdragon 820 8996, созданный по 14-нм техпроцессу, производительности четырёх ядер которого для повседневных задач хватает с большим избытком. Для того чтобы заставить этот процессор чуть-чуть нагреться, нужно как минимум запустить запись 4K-видео — с разрешением на все 23 мегапикселя основной камеры. Со всеми остальными задачами процессор справляется с лёгкостью, причём с учётом его возможностей 3 ГБ оперативной памяти хватает для параллельного запуска самых "тяжёлых" приложений. К этому остаётся добавить отличный дизайн, почти безупречный экран с защитой Gorilla Glass 4-го поколения, супербыстрый автофокус и пылевлагозащиту. Да, кстати: аккумулятора ёмкостью "всего" 2900 миллиампер в час хватает на день работы при интенсивной эксплуатации. За повышенной ёмкостью батарей в Sony не гонятся, но алгоритмы энергосбережения отыгрывают на твёрдую "пятёрку".

Вердикт Фокуса: один из лучших топовых смартфонов с ОС Android из выпущенных в 2016году.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.