Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В США прошли успешные испытания летающего мотоцикла

<span class="label red">Видео</span> В США прошли успешные испытания летающего мотоцикла

Разработка ховербайка ведется по заказу Пентагона

000

Исследовательская лаборатория армии США провела испытания электрического ховербайка (летающего мотоцикла), который успешно выполнил тестовый полёт в автономном режиме. Об этом пишет Популярная механика.

Разработкой летающего мотоцикла по заказу министерства обороны США занимается британская инжиниринговая компания Malloy Aeronautics.

"Ховербайк имеет стеклопластиковый корпус, остальные характеристики хранятся в тайне. Исходя из технического задания для разработчиков, летающий мотоцикл должен иметь грузоподъёмность до 360 килограммов, запас хода не менее 200 км и способность развивать скорость до 97 км/ч. Серийный ховербайк получит гибридную силовую установку, в которой бензиновый мотор будет вращать генератор для питания электродвигателей и зарядки аккумуляторов", - указывается в публикации.

 Первый прототип под названием P1 был сделан ещё в 2013 году. Он был оборудован двумя пропеллерами и бензиновым двигателем объемом 1170 кубических сантиметров. Ховербайк был три метра длиной, 1,3 метра шириной и высотой полметра. Масса мотоцикла составляла 105 килограммов.

P1 мог подниматься в воздух на высоту до трёх метров, а бензобака объёмом 30 литров хватало примерно на 148 километров полёта. Второй прототип ховербайка под названием P2 отличался наличием четырёх пропеллеров. Летающие мотоциклы Пентагон планировал использовать для доставки оружия и боеприпасов, а также проведения разведывательных операций.

В нынешних испытаниях принимал участие прототип с четырьмя пропеллерами, расположенными подобно квадрокоптеру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.