Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Домчат с ветерком. Первые в мире железные дороги на энергии ветра

Инфографика Домчат с ветерком. Первые в мире железные дороги на энергии ветра

Крупнейший пассажирский железнодорожный перевозчик Нидерландов — Nederlandse Spoorwegen — первым в мире перевёл свои железные дороги на энергию ветра

000

С начала 2017 года все электропоезда (NS) перешли на ветряную энергию. Железнодорожная сеть NS — это 2,9 тыс. км, или более 40% всех железных дорог страны, по которым ежедневно перевозится более 1 млн пассажиров. С января 2100 км электрифицированных железных дорог NS полностью переведены на энергию ветра. Ещё 800 км участков, преимущественно на севере и востоке страны, пока не электрифицированы — на них используются локомотивы на дизельной тяге.

Согласно контракту, заключённому с энергетической компанией Eneco, переход электропоездов на ветряную энергию должен был состояться только к январю 2018 года. Однако благодаря стремительному развитию альтернативной энергетики в стране и запущенной в конце прошлого года новой ветроэлектростанции в Северном море, справиться удалось на год раньше. Впрочем, часть "зелёной" энергии для голландских железных дорог Eneco будет докупать в Бельгии и скандинавских странах.

Нажмите для увеличения

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.