Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Башня, свисающая с неба. Станет ли Analemma Tower нашим небесным домом

Инфографика Башня, свисающая с неба. Станет ли Analemma Tower нашим небесным домом

Проект выглядит фантастикой, но может воплотиться в жизнь уже спустя пару десятков лет

030

Архитектурное бюро Clouds Architecture Office из Нью-Йорка представило концепцию башни Analemma Tower, парящей в небесах в буквальном смысле этого слова. Низ здания высотой около 30 км будет крепиться тросами к астероиду на геостационарной орбите, а его вершина — парить над землёй немного выше уровня гор.

Башню планируют изначально возводить над Дубаем, где стоимость наземного строительства блоков, которые впоследствии выведут на орбиту, в несколько раз меньше, чем в США. Затем астероид, парящий над Землёй на геостационарной орбите, перетащат в точку над Нью-Йорком. На протяжении суток башня будет совершать маятниковые движения в виде восьмёрки, пролетая над Манхеттеном.

Люди смогут прожить жизнь вообще не покидая Analemma Tower. Энергию башня будет получать за счёт солнечных панелей в космосе, а воду накапливать вершиной из облаков. В сооружении разместят производства, теплицы и бизнес-центры, снабжающие жильцов всем необходимым.

Проект выглядит фантастикой, но может воплотиться в жизнь уже спустя пару десятков лет. В 2015 году Европейское космическое агентство провело очередной раунд инвестиций в разработку технологий по добыче полезных ископаемых на астероидах. А в 2021-м NASA планирует научиться перетаскивать астероиды из глубокого космоса к Земле.

Нажмите для увеличения

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.