Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша вселенная медленно умирает, - исследование

Наша вселенная медленно умирает, - исследование

Всему виной низкие темпы звездообразования, которые по своей сути сравнимы со старением человеческого организма

1720

По мнению ученых, количество энергии во всех исследованных галактиках постоянно уменьшается.

В общей сложности исследованию подверглись более 220 тысяч галактик.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на Европейскую южную обсерваторию, в ходе исследования выявилось значительное уменьшение уровня регистрируемых показателей выделяемой энергии во всех наблюдаемых спектрах.

Авторы исследования отмечают, что уровень энергии, выделяемой большинством галактик, неуклонно уменьшается с момента начала наблюдений. По мнению ученых, всему виной низкие темпы звездообразования, которые по своей сути сравнимы со старением человеческого организма.

Для оценки темпов угасания вселенной ученые оценивали уровень выделяемой энергии с помощью метода определения общего числа выброшенных фотонов и сравнения этого показателя с ранее выброшенными и уже рассеянными в пространстве частицами. 


Напомним, NASA хочет бороться с космическим мусором с помощью "одеял". 

19
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.