Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В Италии робот впервые дирижировал симфоническим оркестром

Видео В Италии робот впервые дирижировал симфоническим оркестром

Музыканты под руководством YuMi сыграли 3 произведения

000

Робот YuMi, разработанный швейцарской компанией ABB, дебютировал как дирижер в театре Верди в итальянской Пизе на открытии первого Международного фестиваля робототехники. Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Reuters.

По словам постоянного дирижера оркестра Андреа Коломбини, музыкантам понадобилось время, чтобы понять движения робота. Когда им это удалось, играть стало довольно просто. Коломбини также отметил, что жесты робота были идеальны по продолжительности и скорости, что наиболее важно.

YuMi научили всем профессиональным движениям Коломбини, который специально "тренировал" робота. При этом робот не способен импровизировать, поэтому если бы музыканты неожиданно сменили темп, выступление провалилось бы.

На открытии фестиваля музыканты под дирижированием YuMi сыграли 3 произведения, в том числе арию La donna è mobile (в наиболее известном переводе - "Сердце красавицы склонно к измене") из оперы Джузеппе Верди "Риголетто".

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.