Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США одобрили первое лекарство со встроенным микрочипом

В США одобрили первое лекарство со встроенным микрочипом

Сенсор размером с песчинку активируется при контакте с желудочным соком

000

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первое лекарство, которое можно отследить в теле пациента. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Таблетка под торговым названием Abilify MyCite содержит в себе не только психотропный препарат арипипразол, который прописывают при шизофрении, биполярном расстройстве и депрессии, но и специальный сенсор, который регистрирует факт приема препарата.

Эта информация передается на смартфон и – с согласия пациента – может быть перенаправлена лечащему врачу.

Эксперты надеются, что это поможет проконтролировать соблюдение предписаний врача, хотя компания-производитель "цифровых таблеток" этого не гарантирует.

В описании препарата подчеркивается, что прием таблеток Abilify MyCite нельзя отслеживать в реальном времени или полагаться на данные сенсора в экстренных ситуациях, поскольку датчик активируется в процессе пищеварения, а это может занять некоторое время или вовсе не произойти.

"Цифровые таблетки" нельзя принимать пожилым людям, страдающим психическими расстройствами в связи со старческим слабоумием.

Сенсор размером с песчинку активируется при контакте с желудочным соком. На то, чтобы засечь этот контакт, может уйти от получаса до двух часов после приема таблетки.

Сотрудник американского регулятора Митчелл Мэтис считает, что отслеживание приема лекарств, назначаемых при психических заболеваниях, может быть полезным для некоторых пациентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.