Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации

Ученые предсказали появление новой сексуальной ориентации

Цифросексуалы будут предпочитать виртуальную реальность и роботов общению с настоящими людьми

8330

Исследователи из Манитобского университета в Канаде пришли к выводу, что в будущем вырастет число людей, занимающихся сексом с роботизированными куклами и увлекающихся виртуальной порнографией. Об этом сообщает издание Daily Mail.

"Можно с уверенностью сказать, что наступила эпоха погружения в виртуальный секс", – заявил доктор Нил Маккартур, директор университетского центра профессиональной и прикладной этики.

По его словам, по мере развития этих технологий все больше людей будет пользоваться ими, и появятся так называемые цифросексуалы (англ. digisexuals) — те, кто будут связывать свою сексуальную идентичность с цифровыми технологиями.

По мнению специалистов, цифросексуалы будут предпочитать виртуальную реальность и роботов общению с настоящими людьми. Роботы при этом будут удовлетворять такие желания, на которые не согласятся партнеры из числа людей.


Напомним, в сентябре 2017 года сообщалось, что первая секс-кукла с искусственным интеллектом Саманта (Samantha) была сломана во время наплыва посетителей фестиваля электронных искусств в австрийском Линце. Стоимость робота составляет 3700 евро. Саманта способна реагировать на прикосновения и объятия, а также запоминает своих "партнеров", и выстраивает индивидуальную линию общения с каждым из них.

86
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.