Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глаз возрастом 530 миллионов лет нашли в Эстонии

Глаз возрастом 530 миллионов лет нашли в Эстонии

Он принадлежал давно вымершему представителю класса морских членистоногих

1210

Ученые нашли окаменелый доисторический глаз возрастом 530 миллионов лет.

Палеонтологи считают, что глаз принадлежал давно вымершему представителю класса морских членистоногих. 

Об этом сообщает издание EurekAlert,  на которое ссылаются мировые СМИ. По данным ученых, найденная окаменелость позволяет сделать вывод, что были обнаружены трилобиты — хрупкие доисторические предки пауков и крабов, жившие в прибрежных водах в эпоху палеозоя, почти 500 миллионов лет назад. 

Сложная форма глаза доисторических живых существ по своей структуре напоминала глаза диких пчел. Учные отмечают, что за сотни миллионов лет эволюции органы зрения необычных обитателей планеты практически не изменились.

Окаменелый трилобит был обнаружен в Эстонии недалеко от побережья Балтийского моря. Трилобиты скорее напоминают гигантских жуков с круглой головой, чем предков современных пауков. Некоторые трилобиты, по словам палеонтологов, достигали больших размеров — наиболее крупные окаменелости насчитывают до 90 сантиметров в длину.


Напомним, овцы распознают лица не хуже человека.

13
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.