Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Умер конструктор подлодки "Курск"

<span class="label red">Видео</span> Умер конструктор подлодки "Курск"

Игорь Баранов является "отцом" атомных российских субмарин

000

Генеральный конструктор ЦКБ Рубин Игорь Баранов, который сконструировал атомную подводную лодку "Курск", умер в Санкт-Петербурге в возрасте 85 лет.

Об этом сообщает Фонтанка.

Издание отмечает, что Баранов является "отцом" атомных подлодок. Именно он сконструировал подводный крейсер "Курск".

"Конструктор возглавлял работы над созданием подлодок проекта 949 "Гранит" и проекта 949А "Антей". К последнему проекту относилась и АПЛ "Курск", - говорится в сообщении.


Напомним, 12 августа 2000 года в Баренцевом море утонула подводная лодка "Курск". В результате погибли 118 подводников Северного флота РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.