Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

В SpaceX ответили на слухи о потере секретного спутника США

В SpaceX ответили на слухи о потере секретного спутника США

Что пошло не так – пока непонятно

000

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX, которая должна была вывести на орбиту американский секретный спутник Zuma, работала корректно. Об этом заявила президент компании Гвинн Шотвелл, сообщает УНИАН со ссылкой на Spaceref.

"Falcon 9 работал правильно в воскресенье ночью. Если мы или кто-либо еще поймем, что это было не так, мы сразу же сообщим", – сказала она.


Ранее Bloomberg и Reuters сообщили, что компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma. По данным источников, сконструированный военно-промышленной корпорацией Northrop Grumman cпутник не смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9 и скорее всего уже разбился или упал в море.

Напомним, Falcon 9 со спутником Zuma была запущен 8 января с мыса Канаверал во Флориде. Портал Space.com отмечал, что заказ SpaceX на запуск спутника был сделан правительством США, но какое именно ведомство будет отвечать за его эксплуатацию, не уточнял.

Первоначально запуск Zuma планировался на ноябрь прошлого года, однако затем был перенесен на январь. Поводом, как стало известно позже, послужили технические проблемы с обтекателем ракеты-носителя и непогода.

До этого SpaceX успешно запустила многоразовую ракету-носитель 23 декабря 2017 года. Тогда Falcon 9 стартовала с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния и впоследствии вывела на орбиту десять спутников связи Iridium Next.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.