Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

SpaceX и Boeing готовятся к первым запускам пилотируемых кораблей

SpaceX и Boeing готовятся к первым запускам пилотируемых кораблей

Первые тестовые запуски начнутся уже в этом году

110

Компании SpaceX и Boeing готовятся к проведению первых пилотируемых космических полетов в рамках Commercial Crew Program (CCP) – программы NASA, направленной на развитие частных пилотируемых кораблей для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Об этом сообщает Популярная механика со ссылкой на портал Futurism.

Первые тестовые запуски начнутся уже в этом году.

В последний раз пилотируемые корабли использовались в США в июле 2011 года — при запуске миссии STS-135. С тех пор Соединенные Штаты для доставки своих астронавтов на МКС приобретали места на российских миссиях.

Недавно NASA сообщило о прогрессе каждой из компаний в направлении первых запусков.

SpaceX, по‑видимому, опережает конкурента, или, во всяком случае, работает в ускоренном темпе. Компания планирует отправить первый пилотируемый корабль уже до конца года.

Boeing пока должен только анонсировать приблизительные сроки для первых запусков.

Впрочем, прежде чем каждому из запусков будет дан зеленый сигнал, обеим компаниям придется провести батарею тестов на соответствие требованиям безопасности.

Boeing будет использовать пилотируемый космический корабль CST-100 Starliner. Его, как ожидается, запустит ракета "Атлас-5", производства компании United Launch Alliance, со стартового комплекса Space Launch Complex 41 на мысе Канаверал в штате Флорида.

SpaceX будет испытывать новую версию корабля Dragon, подготовленную к проведению пилотируемых миссий. Корабль запустит ракета-носитель Falcon 9.

Конечной целью обеих компаний является запуск шести пилотируемых кораблей на Международную космическую станцию между 2019 и 2024 годами.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.