Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Amazon открыла бескассовый магазин

Amazon открыла бескассовый магазин

Для покупок необходимо установить только специальное приложение на смартфон

1210

В понедельник, 22 января, компания Amazon в американском городе Сиэттл открыла первый супермаркет без касс и продавцов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Входя в магазин, покупатели проходят через рамку, подобную турникету в метро, и прикладывают к валидатору свой смартфон, на котором загружено приложение Amazon Go. Затем они могут складывать товары с полок - бутерброды, упакованные салаты, напитки, печенье и прочее - прямо в свои сумки, поскольку нужды в корзинках или тележках нет, ведь никаких касс проходить не надо.

Сенсоры, расположенные на полках, сразу же добавляют цену взятого товара к общей стоимости покупки или же сбрасывают ее, если покупатель кладет товар назад. Деньги за покупки списываются с банковской карты.

Единственное общение лицом к лицу с продавцом может понадобиться только в случае покупки алкоголя, чтобы засвидетельствовать, что покупатель старше положенных по закону лет.

Этот магазин открылся для сотрудников интернет-гиганта Amazon еще в декабре 2016 года, и подразумевалось, что для широкой публики он распахнет двери гораздо быстрее.

Однако, как рассказал один из сотрудников Amazon, внезапно возникли проблемы, поскольку сенсоры поначалу не могли разделять покупателей, примерно схожих по фигуре, а также сбивались, когда дети начинали перекладывать товары на полках с места на место.

Однако глава Amazon Go Джанна Пуэрини сказала, что магазин во время тестового режима работал отменно.

"Этой технологии не существовало - это был настоящий шаг вперед в деле машинного распознавания информации и построения алгоритмов машинного самообучения", - заявил он.

Amazon Go в Сиэттле - это не первая попытка Amazon попробовать свои силы в реальной розничной торговле. В 2015 году компания открыла свой первый реальный книжный магазин, и тоже в Сиэтлле, где расположен головной офис компании.

Сейчас в США существует 13 подобных магазинов и десяток временных точек сбыта.

13
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.