Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае провели первые опыты на добровольцах для будущей базы на Луне

В Китае провели первые опыты на добровольцах для будущей базы на Луне

Четыре студента провели 200 дней в помещении размером 160 квадратных метров

000

Китайские студенты участвовали в опыте по проживанию на симуляции "лунной базы", созданной в Пекине. Это часть подготовки Китая к созданию постоянной базы на Луне, передает Популярная механика.

Четыре студента провели 200 дней в помещении размером 160 квадратных метров под названием "Югон-1" – Лунный дворец – созданном в кампусе Пекинского университета. Эксперимент был направлен на проверку возможностей человека жить в замкнутом пространстве на полном самообеспечении без каких-либо контактов с внешним миром.

В ходе эксперимента волонтеры подвергались экстремальным психическим нагрузкам, рассказал главный дизайнер модуля Лю Хон, особенно, в трех случаях, когда в лаборатории происходили незапланированные перебои с электроэнергией. Тем не менее, студенты испытания прошли.

Модуль обеспечивает переработку отходов человека с помощью биоферментации, и добровольцы растили с помощью этих переработанных отходов зерновые растения и овощи.

"Лунный дворец" состоит из двух модулей для выращивания растений, а также жилого помещения, общей площадью 42 квадратных метра. В нем расположены четыре места для сна, общая комната, ванная, туалет и помещение для выращивания животных.

Первая группа добровольцев, состоящая из двух мужчин и одной женщины, провела внутри модуля 60 дней. Вторая, состоящая уже из четырех человек, провела внутри 200 дней.

По планам Китая экспедиция на Луну с космонавтами на борту возможна только в следующем десятилетии, но этот проект помогает создать оптимальные условия для долгого пребывания лунных исследователей на поверхности земного спутника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.