Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты вычислили, когда в крупнейших городах мира появится беспилотный транспорт

Эксперты вычислили, когда в крупнейших городах мира появится беспилотный транспорт

Первые беспилотные авто могут появиться уже в 2021 году

000

В большинстве крупнейших городов мира полностью беспилотный транспорт появится до 2040 года. Об этом говорится в исследовании PwC, посвященном развитию искусственного интеллекта, передает РБК-Украина.

Первые беспилотные автомобили должны появиться на дорогах уже в 2021 году. Однако они будут требовать некоторого вмешательства водителя при определенных ситуациях. А полный переход транспортных средств на самый высокий уровень автономности произойдет еще через 10 лет.

По мнению PwC, с учетом времени замены автопарка, переход к новым беспилотным транспортным системам станет возможен через 15-20 лет, так как параллельно будут решаться вопросы, связанные с юридическими и страховыми обязательствами, а также с созданием сети электрических зарядных станций.

Предполагается, что беспилотный транспорт будет поддерживать технологии машинного обучения, "общение" друг с другом и транспортной инфраструктурой, что позволит оптимизировать навигацию на дорогах. Кроме того, специальное программное обеспечение будет реагировать на потребность автомобиля в подзарядке и направлять его к источникам питания. В результате потребность в персональном транспорте останется только за пределами крупных населенных пунктов.

Ранее аналитическая компания IHS Markit прогнозировала, что в 2040 году в Китае, Европе, Индии и США будет продано 33 млн беспилотных автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.